현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

PRODUCT REVIEWS

게시판 상세
제목 입이 출출할때
작성자 카페알트로 (ip:)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2018-12-08
  • 추천 3 추천하기
  • 조회수 117

입이 출출할때

프로파일 수수꽃다리 2018. 10. 25. 9:47
URL 복사  이웃추가 

제가 커피를 무척 좋아해요.
하루에 아메리카노 4~5잔정도는 기본으로 마시는데요..

집에서 간단하게 마시기에는 캡슐커피가 좋은데
제가 늘 마시던 캡슐이 단종되어 멘붕

그래서 이번기회에 다른걸 마셔볼까 싶어 이것저것 테스트중인데요
그중에 하나!
카페 알트로의 1회용 드립백 되시겠습니다~~~^^




에티오피아 예가체프 G2 드립백 원두커피 8g * 8개


원산지 : 에티오피아
살구, 자스민, 찻잎, 레몬, 달콤함, 복합적인 꽃향기
부드러운 바디, 좋은 균형감







문블렌딩 마일드 드립백 원두커피 8g * 8개

원산지 : 콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라
 
콜롬비아, 브라질, 에티오피아, 과테말라 원두의 황금비율로
 전체적으로는 부드럽고 밸러스가 좋은 특징!






일단  문블렌딩부터 마셔볼라구요.
어떤 느낌일지 너무너무 궁금했었거든요.

조심조심 드립백 상단을 뜯고
컵에 걸쳐놓고



물을 부어 내려진
문블렌딩~
마셔보니 아주 부드럽다는 느낌과 향긋함이 좋네요.

제가 좋아하는 커피는  크레마가 풍부한커피지만
이름때문인지 이 커피도 아주 맘에 들어요.



찰보리빵이랑 같이 먹었어요.
요즘 자꾸 입이 궁금해서 주위에 간식을 사서 구석구석 쌓아두는중^^

저는 아무래도 전생에 다람쥐였나봐요.ㅋㅋㅋ



누텔라랑 마시멜로우로 뭘 했을까요?ㅎㅎ




크래커에 누텔라를 바르고
마시멜로우를 반 똑 잘라서 얹어
에어프라이어 200도에서 5분정도 가열하면




마시멜로우가 빵실하게 커지고 노릇노릇
사르르 녹는 초콜릿 스모어  완성




달달한게 싫다면
크래커에 크림치즈 듬뿍 올리고 올리브도 반 잘라 올리고~




아메리카노 한잔과 함께 ~~





올해는 밤고구마 작황이 그닥 안좋았다고 하던데
저는 퍽퍽한 밤고구마를 너무너무 좋아하는지라
햇고구마 두박스째 구입
(큰거는 아니고 3킬로짜리 두 박스에요.헤헷 )



늘 그냥 구워먹기만 했는데
엊그제 딸아이가 문득
엄마~ 에어프라이어로 구워도 맛탕 만들수 있을까?
아마도 기름에 튀기고 나면 기름처리가 귀찮을까봐 물어본것같아요.
(내가 그렇게 궁시렁거렸었나?)


그래서 어제 아이 학교에서 돌아오는 시간에 맞춰 만들어봤어요.




에어프라이어에는 그 느낌이 안 살것 같아서
고구마를 기름에 튀기고
시럽만들어서 골고루 버무려 흑임자 뿌리기..

반짝반짝 옷을 입은
노릇한 고구마가 가을을 더 풍성하게 만들어주는듯 합니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 :

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close