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해외커피 탐방기

커피 많이 마셔보고 궁리해야 더 맛있게 볶을 수 있습니다.

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제목 로스터의 해외 커피 탐방 105-- 카페 드 람부르 도쿄 일본-- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
작성자 카페알트로 (ip:)
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  • 작성일 2019-11-18 11:36:10
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  • 조회수 333

로스터의 해외 커피 탐방 105-- 카페 드 람부르 도쿄 일본-- 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로

굳이 해석하면 카페 호박입니다만,,,,참고로 먹는 호박이 아니라 보석의 일종인 호박입니다

커피, 많이 마셔보고, 궁리해야 
더욱 맛있게 볶을 수 있습니다
열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다



 

일본에서도 동경에 그것도 긴자에서 ,,,

워낙 유명하고 팬들도 많은 커피점이라 약간 부담은 됐지만 찾아가봤습니다

생각보다 매우 좁습니다


 

1kg급 로스팅 머신이 2대 있고 백수를 넘기신 노주인이 앉아서 쉬고 ,,,

담배까지 피면서,,,, 계셨습니다


 

안으로 길게 뻗은 실내에 입구 오른편에 로스팅 룸과 작은 방하나가 연이어져 있습니다

그 안으로 카운터가 보이고 왼쪽으로 주방과 다찌,,, 오른쪽으로 테이블이 몇 개 놓여져 있습니다


 

후지로얄 휠 커피 그라인더입니다 엔터프라이즈 휠밀과  비슷합니다.,,


 

 

 

 

여기는 다른 로스팅 룸에 비해서 넓은 편입니다
사람이 들어가서 서 있을 자리도 없어 보이는 로스팅 룸이 꽤 있습니다


 

 

블렌드 커피 2잔 시켰습니다

묽습니다,,,, 약배전은 아닌데,,,, 연하게 탄 커피도 아닌데 묽은 맛,,, 물맛이 올라옵니다,,,,

추측해보건데,,, 로스팅 할 때,,,열공급을 최대한 자제하면서 중강배전으로 가는듯합니다


 

반면에 커피가 맑아도 이렇게 맑을 수가 없습니다

클린컵이라는 표현으로는 모자랍니다,,,, ㅎㅎ


 

비정상적인 기준으로 생두를 핸드픽하거나 특별한 방법으로 생두를 보관하거나

아니면 둘 다이거나입니다


 

도쿄 커피를 대표하고 몇시변동안 장수한 커피점에는

그럴만한 이유가 분명히 있을겁니다






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