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해외커피 탐방

커피 많이 마셔보고 궁리해야 더 맛있게 볶을 수 있습니다.

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제목 타지마야 커피점 도쿄 신주쿠 커피로스터의 일본 원두커피기행 108번째 감성로스팅 카페알트로
작성자 카페알트로 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-11-10
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  • 조회수 92

일본 〒160-0023 Tokyo, Shinjuku, Nishishinjuku, 1 Chome−2−6

주소입니다

오래된 연륜을 자랑하는 커피점인데,,,,

한 번 들어가봤습니다

가게 안에는 커피로스팅머신이 보이지 않습니다

가게안에 로스팅머신이 없어도 자기가 볶아서 팔면 자가배전은 맞습니다

로고가 예쁩니다

가게안에서 사장님을 보니 ㅎㅎ연관성이 있더군요

페루 찬차마요와 블렌딩 커피 주문했습니다

앉은 자리에서 테이블 사진은 찍어도 나머지 부분은 사진 찍지 못하게 합니다 ㅎㅎㅎ

융드립으로 내리는데 매우 특이합니다

오른 손으로는 주전자의 위치를 고정시킨 채로 왼손으로 융드립대를 아래위로 움직이면서 추출을 합니다

이런 식으로 내리는 경우는 처음입니다 재미있습니다

페루 찬차마요는 제대로 볶기가 매우 힘든 난이도가 높은 커피입니다

애프터테이스트에서 단 맛이 뒤늦게 올라옵니다

장시간 로스팅을 한 듯합니다

블렌딩 커피와 향미차이가 크게 나지는 않습니다

블렌딩커피도 무난한데 역시 애프터테이스트에서 기분나쁜 약냄새가 올라옵니다

커피 한잔 가격이 720엔이면 고가입니다

가격에 비해서는 형편없다고 봐야됩니다

일본사람들이 이런 향미를 즐기는 지 손님은 많더군요

커피 잔은 에쁩니다


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