로스터의 해외 커피 탐방 80 -- 모나카가배 오사카 나가자키초역 근처 -- 감성로스팅 카페알트로
커피, 많이 마셔보고, 궁리해야
더욱 맛있게 볶을 수 있습니다
열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다
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일본 커피기행 80 -- 모나카가배 오사카 나가자키초 -- 감성로스팅 카페알트로
일본은 한국보다 해가 빨리 집니다 동경과 서울의 경도차이가 8도정도 납니다
생각보다 빨리,, 금방 어두워집니다
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우테나 기사텐 근처의 모나카 가배입니다
인테리어부터 커피의 맛까지 어느 것 하나 빠지는 부분 없는 완벽한 커피점입니다
너무 깔끔해서 오히려 거부감이 들 정도였으니까요...
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사진 찍는 것이 좀 불편하신 듯해서,,,, 많이 찍어오지는 않았습니다
모든 것이 제자리에 각과 선을 잡아서,,,
메뉴판에 이렇게 실제의 원두를 보여주는 ,,,,,,
사장님의 자신감과 친절이 보입니다
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편안하고 즐거운 대화가 이어져갑니다
사장님이 이야기하기를 즐기는 듯합니다
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비가 촉촉히 오는 저녁 3사람의 즐거운 대화는 이어져가고,,,,
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인도네시아 린통만델링
케냐 가쿠이팩토리 커피입니다
아마도 워싱 스테이션인가봅니다
호리구찌커피에서도 판매되는 걸로 압니다만,,,
일본의 스페셜티 커피의 수준은 우리보다 한참 위입니다,..
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핸드드립으로 내려 주십니다
사진 찍고 있으니 찍지말아달라고합니다
완곡하지만 단호한 거절,,, 일본인의 특징입니다
목소리가 조용해서,,, 화가 났는지 아닌 지 구별이 잘 안됩니다
인도네시아 린통 만델링은 제가 즐겨마시는 커피인데
향미가 사뭇다릅니다 딱 떨어지면서 애프터 테이스트가 약합니다
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일반적인 커피의 향미와는 다른 영역의 커피입니다
이걸 좋다고 해야합니다만,,, 너무 상궤에 벗어납니다,,,,
다만 전문가가 아닌 분들에게는 크게 거슬리지 않을 것 같습니다
케냐에서 바디감이 올라옵니다 정말 이상하게 로스팅 한 듯 합니다
물잔이 참 예쁘네요,,,