현재 위치

  1. Home
  2. Board
  3. 커피 알아보기

커피 알아보기

커피자료실입니다. 회원이상 글을 쓰실 수 있습니다.

게시판 상세
제목 카페 알트로 원두 시음행사 후기
작성자 카페알트로 (ip:)
  • 작성일 2016-06-23 12:58:23
  • 추천 6 추천
  • 조회 1216
평점 0점

안녕하세요

이번에 카페 알트로 원두 시음행사에 운 좋게 당첨이 되었습니다.

저는 평소에 브라질 버본 계열과 케냐 계열을 상당히 좋아합니다

그래서 신청할 때 카페 알트로 측에 말씀드렸습니다.


그 결과 원두가 왔습니다! 결과는? 짜잔





브라질 옐로우 버본과 탄자니아 aa가 왔습니다

비록 케냐는 아니지만 특성이 조금 비슷한 원두라 마음에 들었습니다.

받자마자 소분하여 디게싱작업을 4일간 하였습니다.




그러면 맛을 볼까요??

오늘 저의 선택은 옐로우 버본입니다.


추출법은 싱글오리진이기때문에 핸드드립을 선택하였습니다.

 중에서도 신 점드립니다.


 


우선 핸드밀로 슥슥 갈아줍니다.



 


드리퍼는 고노 드리퍼이며 날이 더워 드립서버에 얼음을 꽉 채웠습니다.




뜸 들이기 작업입니다. 커피빵이 아주 잘 부풀어오르네요

어때요? 참 이쁘죠?



 


추출 중입니다. 신 점드립의 포인트는 추출 내내 동일한 방울형성인데요...참으로 어렵습니다;;;




마무리 단계입니다.

마지막 커피 에센스 추출단계인데요.

거품있는 부분이 화산분화구처럼 푹 패여야 잘 추출된 것 입니다.

저 사진에는 꺼지고 있는 단계라 잘 표현이 안되었네요.



 


어때요 참 맛있겠죠?


카페 알트로의 옐로우 버본 커핑노트는 달콤한 베리향 미디엄바디 깨끗한 후미라고 하셨습니다

제가 느낀 맛은요

베리향은 잘 모르겠습니다. 하지만 역시 버본계열답게 굉장히 고소한 맛이 일품이였습니다.

바디감도 괜찮았구요 특히 끝에 오는 단맛이 굉장히 기억에 남네요.

옆에 계시던 어머니도 한 모금 하시고는 아주 맛있다고 극찬을 하셨습니다.

 

지금까지 카페알트로 원두시음행사 후기였습니다

다음에는 탄자니아 aa로 다시 돌아오겠습니다

카페 알트로 번창하세용!


http://blog.naver.com/plzbhappi/220490159843


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

등록취소

확인취소

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

관리자답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

등록

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.