현재 위치
  1. 게시판
  2. 해외커피 탐방

해외커피 탐방

커피 많이 마셔보고 궁리해야 더 맛있게 볶을 수 있습니다.

게시판 상세
제목 도쿄 오모테산도 라테스트 에스프레소바 6 커피로스터의 일본커피점 발품 커핑 -감성로스팅 원두커피 카페알트로
작성자 카페알트로 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-11-02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 58


도쿄 오모테산도 라테스트 에스프레소바 --6--커피로스터의 일본커피점 발품 커핑 -감성로스팅 원두커피 카페알트로

이름은 몇 번 들어본 곳이라 주저없이 들어갔습니다

젊은 아가씨 두분이서 서빙중이었습니다

커피, 많이 마셔보고, 궁리해야

더욱 맛있게 볶을 수 있습니다

열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다

분위기가 조금 어수선하고 매장 사진을 찍으려니 정색을 하고 찍지 마라고 합니다

일본인들은 평소에는 웃음이 넘치는 표정으로 응대를 하다가

안된다고 말할 때는 표정이 무섭게 변합니다 ㅠㅠ

특히 여자분들이 이 변화가 심합니다

남자분들은 웃으면서 안된다고 잘 그러시는데...

내부 사진은 찍지 못했습니다 ㅠㅠ

다음에는 도촬용 카메라도 준비해야하나요? ㅋㅋ

에스프레소와 워터 드립을 시켰습니다

일본에서는 더치 커피라는 말은 안쓰이고 쿨 워터드립이나 워터드립이란 표현을 씁니다

더치 커피 상당히 뛰어납니다 아주 맛있네요 제가 더치의 그 독특한 기름?? 나무?? 향때문에

별로 좋아하는 편이 아닌데 여기 더치는 수준급입니다 매우 훌륭합니다

다만 에스프레소는 전통적인 일본 커피를 에스프레소 머신에 내린 듯한 향미입니다

매운맛과 쓴 맛이 주를 이룹니다

좀 어울리지않는 구석이 있습니다

경험상 더치가 맛있는 원두를 에스프레소로 내리면 맛이 나쁜 경우가 종종 있었습니다

의자와 테이블은 보기에는 예쁜데 사용하고 앉으면 불편하고..... 비추입니다 ,....

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close